Iklan

Test Ride Akselerasi 0-100 km/jam Honda CBR150R Lokal tembus 12,5 detik

CBR150R-test-0-100Sobat RingPiston, Setelah dilakukan analisis akselerasi 0-60 km/jam dan sempat pula di komparasikan dengan hasil yang diperoleh saat test akselerasi CBR150R lokal di kemayoran, CBR150R CBU, Maupun Dengan yamaha R15 . . . sekarang saatnnya kita lihat hasil pengukuran akselerasi Honda CBR150R Lokal yang saya lakukan untuk mengetahu akselerasi 0-100 km/jam dari motor ini. Pengerjaan pengukuran dilakukan di jalan raya, dengan pengendara saya Taufik 160 cm/60 kg, bbm campuran pertamax dan premium, alat ukur menggunakan race Logic Performance box  . .. Gimana hasilnnya? cekidot

data-testGimana Hasilnya? hanya sekitar 3 kali saja saya berhasil memperoleh speed lebih tinggi dikit dari 100 km/jam on GPS Race Logic karena ini memang ditestnnya di jalan umum itu juga dan extra hati hati dan sangat harus yakin bahwa jalanan aman dan sepi . . . cekidot

  • test pertama 0-100 km/jam : 13,74 detik | 259,57 m
  • test kedua 0-100 km/jam : 12,5 detik | 225,29 m
  • test tiga 0-100 km/jam : 12,93 detik | 231,69 m

accel-0-100-kph-cbr150rYap hasil tercepat yang bisa saya peroleh saat ngedrag Honda CBR150R dari keadaan diam sampai kecepatan 100 km/jam adalah 12,5 detik . . . gimana hasil 12,5 detik ini jika di bandingkan dengan motor motor lain . . . kita cek deh hasil yang saya pernah posting di blog sebelah misalnnya R15 standar yang lampu depannya dicopot dan di test drag di sirkuit besar sentul hasilnya 13,4 detik . .. ya nggak head to head sih karena kondisi R15 yang di test saat itu dicopot lampu depannya sehingga akan membuat friksi udara begitu besar dan aerodinamika yang buruk . . . ahhasil akselerasi tidak menjadi natural .  . semoga Berguna

RingPiston

Data Akselerasi 0-100 km/jam CBR150R Lokal

run | 0km/jam-to | time | distance

1    0.00    0    0.00
1    10.00    0.48    0.74
1    20.00    0.99    2.86
1    30.00    1.68    7.69
1    40.00    2.56    16.30
1    50.00    3.52    28.32
1    60.00    4.65    45.66
1    70.00    6.02    70.38
1    80.00    7.59    103.29
1    90.00    9.99    160.03
1    100.00    13.74    259.57

2    0.00    0    0.00
2    10.00    0.61    0.77
2    20.00    1.22    3.33
2    30.00    1.86    7.83
2    40.00    2.70    16.07
2    50.00    3.64    27.89
2    60.00    4.67    43.59
2    70.00    5.95    66.77
2    80.00    7.52    99.57
2    90.00    9.72    151.39
2    100.00    12.50    225.29

3    0.00    0    0.00
3    10.00    0.66    1.00
3    20.00    1.22    3.33
3    30.00    1.93    8.36
3    40.00    2.79    16.79
3    50.00    3.78    29.11
3    60.00    4.87    45.73
3    70.00    6.25    70.65
3    80.00    8.01    107.40
3    90.00    10.17    158.59
3    100.00    12.93    231.69

Iklan

Tag:, , , ,

21 responses to “Test Ride Akselerasi 0-100 km/jam Honda CBR150R Lokal tembus 12,5 detik”

  1. tiraiman says :

    woooooowwwww…..

    Suka

  2. doni says :

    joss pokoke ..

    Suka

  3. Ngompol says :

    Ngoahahahaha…SOHC teknologi monyong jipi kalah segalanya sma DOHC rangka tarangan pithik mesin rompal…makan tuh pantat nungging arm pisang…Bruakakakakakakaka

    Suka

  4. edward says :

    Ring piston bisa diserbu mbah dharmo nih.wuahahhahhaa

    Suka

  5. KLX Adventure says :

    Mantap wak

    ========

    Ini Dia yang Bening-bening di Final Yamaha Cup Race (YCR) 2014 http://klxadventure.com/2014/11/10/ini-dia-yang-bening-bening-di-final-yamaha-cup-race-ycr-2014/

    Suka

  6. bocahbejo says :

    pengen njajal pisan

    Suka

  7. andhi2010 says :

    Yang pasti kondisi motor berbeda2.

    Suka

  8. biker pct says :

    trims infonya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: