Iklan
Arsip | Uncategorized RSS for this section

Kawasaki Ninja 400 Striping Special Edition nya keren . . . Kapan diaplikasikan Ke Ninja 650?

20150201_Ninja400_ABS_Special_Edition_EX400FFF_GRN_sltlSobat RingPiston, Kawasaki jepang baru saja merilis facelift terbaru Ninja 400 . . . yap pasar jepang emmang cukup beda, disana ada market untuk kelas 400 cc multi silinder sebelum masuk ke kelas 650 cc multi silinder. Nah Yang saya lihat menarik adalah bentuk striping yang diaplikasikan ke Versi sport touring dari ER4N ini sob . . . Yap Kawasaki Jepang menyebutkan striping keren ini sebagai striping Special Edition (SE) dari Ninja 400 F ABS . . . Baca Lanjutannya…

Iklan

Akhirnnya dapet Juga DieCast Altaya Kawasaki ZX-RR skala 1:12

ZXRRSobat Sekalian, Walau sekarang mereka lebih berkonsentrasi di Gelaran WSBK, namun salah satu pabrikan jepang besar yani Kawasaki tentu akan diingat pernah menjadi salah satu pemain di Kancah MotoGP dengan motor Kawasaki ZXRR nya . .. nah sebagai pencinta dan Pengoleksi kecil kecilan Die cast khususnnyakoleksi Motor motor yang berlaga dikancah grandprix, ada satu motor Pabrikan yang belum saya punya yakni Kawasaki, padahal dalam kehidupan nyata minimal saya sudah pakai motor Kawasaki ini sebanyak 3 kali hehehe . . . Baca Lanjutannya…

Laris Manis . . . Via TPT terdeteksi Suzuki Indonesia Akan impor lagi 600 Unit Burgman 200 di tahap yang kedua

092313-2014-suzuki-burgman-200-f

Sobat RingPiston, bisa jadi dari sekian banyak list produk impor yang dijual oleh APM sepeda motor Suzuki di Indoensia (SIS ), Suzuki Burgman 200 (UH200) adalah salah satu yang cukup Positif marketnnya . ..  saya sendiri setiap mendengar percakapan para petinggi suzuki, stock Burgman 200 selalu habis karena sold out, bahkan di IMOS 2014 yang lalu, Burgman 200 merupakan unit CBU yang paling laris manis . ..  Nah di tahap kedua Suzuki AKan impor lagi sebanyak 600 unit,  angka ini terdeteksi di situs pendaftaran tanda kendaraan (TPT) bermotor kementrian Perindustrian RI Baca Lanjutannya…

Yamaha TMAX Iron Max . .. Versi Special dari T-Max

New-2015-Yamahatmax-ironmax-010Sobat RingPiston sekalian, selain Yamaha New TMAX, Yamaha Global juga merilis seri special dari Yamaha TMAX yang dinamakan Yamaha TMAX Iron Max. Sementara ini saya kembali belum menemukan data perbedaan spesifikasi mesin antara New TMAX dan New TMAX Iron Max . . . kayaknya sih sama saja . .  lalu apa perbedaannya? lebih ke arah kosmetik yang menunjukan kelas paling elegan dari TMAX . .. Baca Lanjutannya…

Hot Leak . . . Foto Versi Produksi Massal Pulsar 200SS Injection

Pulsar-200SS-6Sobat RingPiston, dari akun Facebook Rakesh Gowda dan rushlane, akhirnnya terkuak foto foto yang disinyalir merupakan versi produksi massal dari Calon Pulsar 200SS. . . .  yang cukup positif dari desainnya adalah, Bajaj auto akhirnnya menggunakan desain basis dari Pulsar 400 SS yang pernah di pamerkan di ajang delhi auto show awal 2014 yang lalu . . . namun gambar gambar ini sepertinnya bukan berasal dari India, melainkan mungkin dari Turki

Pulsar-200SS-1

Pulsar-200SS-3Coba lihat deh desain lampu belakang LED yang menyatu pada fender belakang ( spatbor belakang) bener bener penuh estetika nih . . . Oh ya mesin dari Pulsar 200SS ini akan sama dengan Pulsar 200NS namun dengan opsi sistem pengabutan bahan bakar Injeksi ( FI ) plus power maksimumnya (24,4 PS)  dirumorkan akan naik 1PS dibandingkan dengan versi karburator. Yang jadi pertanyaan lanjutan adalah . . . apakah Versi ini akan masuk juga ke Indonesia? Kemungkinannya ada sih kalo menurut saya secara KMI sampai sekarang amsih menjual Pulsar 200NS, so bisa jadi Pulsar 200SS juga akan menghampiri Indoensia VIA KMI  . . . kita tunggu saja mas bro . . . semoga berguna

RingPiston

First Sight Impresion KTM RC390 . . . Terasa Out of the box nya :)

KTM-RC390-001 (2)Sobat RingPiston, Selamat Hari Blogger nasional, di mall Area sirkuit sepang Malaysia yang berbarengan dengan MotoGP Sepang 2014 akhir pekan kemarin itu udah kayak pasar tumpah yang banyak ditemui di tempat tempat di jaboetabek kalo hari ahad pagi . ..  atau mau lebih mirip lagi udah kayak gelaran Jakarta Fair di booth otomotifnnya, hampir semua stake holder penjual roda dua hadir disana . . . mulai dari aparel, sparepart, sampai pabrikan motor tumplek blek jadi satu . . . salah satu yang menarik buat saya ada di booth KTM dimana disana ada sesosok motor full fairing yang berbasis KTM Duke yakni KTM RC390 . . . ini adalah pertama kalinnya saya melihat KTM RC390 langsung, . . .  sekilas, memang out of the box nih KTM mendesain RC 390 . . Baca Lanjutannya…

Gambar Kiriman Pengunjung RingPiston . . . Burgman 200 Sudah di distribusikan di dealer dealer

burgman-200-dealer-001 (2)Sobat RingPiston, berikut ini adlah beberapa gambar dan report yang dikirim oleh salah satu pengunjung ringpiston.com yakni bro Adithya Pratama kepada saya kemarin sore . . . Bro Aditya ini bekerja di salah satu show room Suzuki dan mengatakan bahwa ternyta Suzuki Burgman 200 yang dibandrol 50-an juta rupiah oleh SIS sudah terdistribusikan di dealer dealer Baca Lanjutannya…

DieCast Miniatur Motor Honda Yang dijual di Honda Collection Hall Motegi jepang

honda-museuum-diecast-016

Sobat RingPiston, hari ini saya mendapat kesempatan emas mengunjungi Honda collection Hall di areal kompek sirkuit Motegi Jepang  . . . ada banyak foto foto yang saya buat, namun hanya foto foto motor karena waktu saya nggak cukup untuk melihat koleksi Mobil, mungkin esok hari yaa . . . nah salah satu objek foto nya adalah koleksi die cast yang dijual di arena souvenirs museum ini . . . Baca Lanjutannya…