Arsip | Honda RSS for this section

Honda Vario 150 Ulikan Render Mas Joe . . . Bener bener Jos gandos

vario150-mas-joeSobat Sekalian, hanya butuh waktu beberapa hari saja setelah Motorplus merilis bocoran gambar muka dari Next Honda Vario series ( 125 dan 150 cc) ditambah konfirmasi lampu Ngumpet style yang saya tulis di tmcblog, Tangan tangan trampil olah gambar digital seperti Mas Joe dari Bali langsung menghasilkan satu renderan yang amat Jos Gandos . . . kalo menurut saya sudah cukup untuk merepresentasikan bagaimana perkiraan Vario 150 nantinya nih Baca Selengkapnya..

Beat eSP sudah pakai Digital speed sensor tapi spedometernya kenapa masih pake Kabel?

11-speed-sensor-beat-espSobat sekalian, blogger papan Atas Irfan pertamax bertanya kepada saya di artikel kupas tuntas beat eSP bagian pertama  . . . begini nih pertanyaannya :

23. ipanase – December 22, 2014 [Edit]
soal sensor speed, kenapa nggak sekalian speedometernya dibuat sistem digital dengan menggunakan 1 sensor saja ( di roda belakang ), kan ngirit hehhee..

Kalo dipikir pikir, Iyeh juga . . . kan udah ada speed sensor digital . . . ngapain juga pake speed snsor analog di roda depan ya mas bro, kenapa nggak selalian ambil data dari speed sesor digital roda belakang . . . hehehe saya sendiri menanyakan kepada Honda . . . cuma perkiraan saya jawabannya ckup srategic bro . ..  jadi gini nih Baca Selengkapnya..

CSR AHM : Tanam 12.000 Pohon untuk Masyarakat Adat Kasepuhan Ciptagelar

AHM_-(2)Sobat RingPiston, tak ayal lagi bertambahnya kendaraan bermotor roda dua sebanyak 8 juta per tahun di Indonesia nisacaya akan sedikit banyak akan merubah tata ekosistem dunia kita. Polusi yang dihasilkan satu unit motor  bisa dihitung sendiri lalu dikalikan 8 juta, plus tentunnya motor motor yang tahun tahun sebelumnnya sudah ditangan konsumen . . . nah salah satu cara paling natural dalam membuat keseimbangan ekosistem udara dari Polusi kendaraan adalah dengan memperbanyak area hijau sebagai paru paru bumi . . . nah sebagai salah satu penyumbang terbesar hadirnnya Kendaraan bermotor roda dua baru di indonesia pada khususnnya, Jelas AHM sepertinnya memiliki semacam kewajiban sosial dan moral untuk memberikan solusi . . . aksi tanam Pohon pun menjadi salah satu dari beberapa cara yang ditempun, termasuk yang dikerjakan di Gunung Luhur, Cikuluwung, lingkungan Kasepuhan Ciptagelar, Taman Nasional Gunung Halimun Salak, Sukabumi, Jawa Barat . . .cekidot ceritannya bro Baca Selengkapnya..

Market Vietnam Kesengsem Sama CBR150R Lokal .. . sampai bela belain Impor Via IU

image013_3Sobat RingPiston, waktu saya jalan jalan ke website autopro vietnam dan beberapa website lainnya . . . terlihat ada satu artikel yang bertemakan CBR150R dengan gamabaran motor menyerupai bentukan CBR150R lokal  . . . ahhh ternyata Market Vietnam demen juga CBR150R Lokal . ..  lihat bentuk dan warna warnannya di artikel tersebut . ..  dan kayaknnya emang nggak jauh berbeda dengan varian CBR150R yang di produksi dan didistribusikan di Indonesia . . . timbul curiga sedikit . . .  jangan jangan itu Produksi Indonesia . . .  gimana ngeceknya? paling sahih yaa . . . Lewat No VIN ( no Rangka) karena Biasannya di Vin Number tersebut ada kode nama negara pembuat/ perakitnnya . . . tapi lihat sampai habis gambar gambar disana, gak ditemukan VIN Number . ..  sampai satu ketika memperoleh Gambar ini : Baca Selengkapnya..

Galeri Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP sedang di test di Plant 4

beat-esp-internal#0010Sobat RingPiston, sayang sekali, rencana Test Ride dua varian new productnnya AHM yakni Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP oleh Blogger gagal dilakukan kemarin karena hecticnnya suasana launching . . . so para blogger termasuk saya cuma bisa puas foto foto dalam pabrik, foto foto produkctnnya dan juga foto foto candid beberapa aksi para tester internal AHM sedang mengetest kedua varian Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP ini di area internal plant . .. Baca Selengkapnya..

Berikut adalah printilan Asesoris resmi Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP

brosur4Sobat RingPiston, selain merilis produknnya yakni Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP . . . AHM juga merilis Asesoris resmi Honda genuine Accecories (HGA) untuk membuat kedua varian skutik entry level ini semakin bernuansa personal . . . yoii banget, skutik entry level itu buanyaaakkk banget di jalanan sob . . . butuh sentuhan privat untuk membuat kendaraan kita berbeda dengan kendaraan orang disebelah agak  misalnnya . . . mudah nyarinya di parkiran 😀 . . . oke berikut inia dalah list gambar detail asesoris resmi Dari Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP , mengenai hargannya, saya sendiri belum mengetahuinnya 😀 . . . silahkan di cekidot sob Baca Selengkapnya..

Intip Brosur Honda Beat ESP – Honda Beat POP ESP

Beat-POP-esp-24

Sobat RingPiston, hari ini AHM secara resmi merilis dua produk Kembar Varian Baru skutik entry levelnnya Yakni Honda Beat ESP – Honda Beat POP ESP . . . Produk ini unik karena yang satu ( hodna beat ESP) tidak mengalami perubahan signifikan dari segi desain . . . namun mesin berubah signifikan . . . sedangkan Honda beat POP ESP boleh dibilang All new entry level Scooter . . . Desainnya berbeda dari Honda beat FI yang lama . . . lampu lebih menyabit dengan lampu sen terpisah dan berada di posisi lebih bawah . . . salah satu media promosi tentunnya adalah Brosur . . . penasaran pengen tahu brosusrnya kayak apa sob? cekidot nih saudah saya jepretkan : Baca Selengkapnya..

Honda Fiesta 2014 Salurkan Bantuan Generasi Muda ke GNOTA

GNOTA#1Rangkaian kegiatan Honda Fiesta 2014 yang sejak bulan lalu diakhiri dengan penyerahan bantuan beasiswa pendidikan dari para generasi muda Indonesia melalui Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GNOTA). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya PT Astra Honda Motor (AHM) mengantarkan generasi muda mewujudkan mimpi-mimpi mereka menjadi calon pemimpin bangsa di masa mendatang dengan mencetak prestasi di berbagai bidang.
Baca Selengkapnya..

AHM coba buktikan Kekuatan Material CB150R ditest oleh Stunt Rider Terbaik Indonesia?

CB-150R-stunt1Sobat RingPiston, salah satu gimmick Marketing yang dilakukan oleh AHM dalam memonverkan penetrasi penjualan CB150R SF adalah dengan acara stunt rider/ Free style . . . Yoiii motor streetbike memang punya aura free style yang kuat . . . namun selain itu mungkin ada satu tujuan terselubung ahm untuk membuktikan kekuatan material dari CB150R . . . tau sendiri kan free style . . . Motor dipaksa kerja keras secara fisik dan membutuhkan durabilitas material yang hebat . . . berikut adalah berita resmi dari AHMPT Astra Honda Motor mengakhiri rangkaian kegiatan roadshow Honda CB150R StreetFire City Battle dengan menggelar Final Battle untuk memilih Stunt Rider terbaik di Indonesia. Tontonan menarik dan pengalaman tak terlupakan disuguhkan kepada masyarakat melalu aksi terampil 700 peserta dari berbagai wilayah untuk menguji ketangguhan dan kelincahan Honda CB150R StreetFire. Baca Selengkapnya..

Galeri Foto Calon Update Honda Spacy 110 ACG starter

2Sobat RingPiston, Mesin Honda K44 yang merupakan mesin global 110 cc yang dibenamkan sistem ACG starter ternyata beda beda melakukan debutnnya. Di Indonesia baru pekan depan rencananya akan dirili secara resmi sosok Honda Beat 110 ACG starter sedangkan  Vietnam, Varian pertama yang menggunakan mesin 110 ESP Air cooled ACG starter plus Idling Stop System adalah Honda Vision . . . nah Honda Vision ini di masa masa yang dahulu dikenal dengan Nama Honda Spacy kalo di Indonesia. Baca Selengkapnya..