Iklan

Honda CB190 . .. Secara Desain Ok, Secara mesin (IMHO) Kurang All Out Kalo buat ngelawan Xabre

CB190-2

Sobat RingPiston, Masih ingatkan bocornya gambar Honda CB190 yang sebenarnya sudah beredar di China semenjak beberapa bulan yang lalu .. . nah Patent fotonya pun hadir baru baruini via visordown dan memperihatkan secara jelas seperti apa desain awal Honda Untuk Honda CB190 ini . . . Secara desain memang Ok banget ini CB190 . .. Bodynya Muscle, suspensi upside down, ban besar, spatbor menggantung, lampu LED, muffler underbelly . .. you name it

CB190-6

Cuma saya melihatnya penempelan mesin 190 cc SOHC Air cooled ini lah yang menjadi point yang membuat Motor ini terasa nanggung terutama jika mau di hadapkan dengan Xabre kecuali jika memang nanti possitioning harganya akan di bawah xabre . .. jangang nanggung lah, benamkan mesin CB150R yang baru plus tentunya sasis truss frame  .. .  biar common part sekalian .  .

yaa memang telihat mesin 190 cc SOHC air cooled lebih tinggi dari mesin 150 cc Liquid cooled SOHC nya Xabre .  . namun konsumen pasti akan jeli  .. mana mesin yang advance, mana yang mesinnya masih lebih berasa konvensional nahhhh . .. itu hanya opini saja lhooo . ..  silahkan kunyah kunyah foto foto patentnya sob . ..

RingPiston

sumber : visordown

Iklan

Tag:, , ,

15 responses to “Honda CB190 . .. Secara Desain Ok, Secara mesin (IMHO) Kurang All Out Kalo buat ngelawan Xabre”

  1. boy says :

    keren iki 🙂

    Suka

  2. boy says :

    keren iki..

    Suka

  3. eiscell says :

    wkkkk secara tak langsung wak haji bilang SOHC itu jadul dan DOHC itu lebih advance ….makjlebbb tenan….

    Suka

  4. eiscell says :

    podium 2 ?

    gk salah nich!

    Suka

  5. eiscell says :

    ohh pantes sepi .. bukan di tmcblog ya wkkkkk salah kamar uey

    Suka

  6. terjadi galat says :

    Kl ditempelin mesin verza trus dilabelin megapro. Heboh gak?

    Suka

  7. s0erya says :

    buat next pro aja nih harusnya! hhhhh😃

    Suka

  8. Cakalang Trans & Tour Malang says :

    tinggal ganti engine aja wak haji.. ga bakal susah utk sekelas AHM.. 😉

    Suka

  9. rifz says :

    kalo menurut ane jangan nanggung sekalian pake mesin yang 230 cc itu 18ps,, buat pengganti tiger harga 33-34 juta

    lebih joss buat turing daripada xaber

    Suka

  10. boncel says :

    . . namun konsumen pasti akan jeli .. mana mesin yang advance, mana yang mesinnya masih lebih berasa konvensional nahhhh . ..

    Makjlebb tenan… udah sohc tapi konvensional.
    Minimal walaupun sohc ya 4 klep plusq radiatorlah…

    Suka

  11. yusufbms says :

    knalpotnya kurang nempel keatas, jadi kaliatan kopong dan takut gasruk polkis tidur

    Suka

  12. emull says :

    kalo saja artikel ni di tmcblog…pasti udah bakar bakaran…hhaha..

    Suka

  13. joyo says :

    ganti mesin ncb d bore up piston old cb.seting ulang buat tordi bawah yg gede.. ya..0-100kpj dlm 5dtk lah. top speed ga usah muluk”,cukup 140kpj cukup.. tempel all new tiger. bakalan laris..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: