Iklan

Honda CB160 Hornet India . . . Spek fisiknyanya dibuat Gede

Honda-CB-Hornet-160R-Red-Official-Pic-632x400

Sobat RingPiston, Honda India telah mengumumkan satu lagi new Productnya yakni Honda CB160 Hornet. Desainnya lumayan Muscular walaupun masih mengusung ciri khas garis desain Honda . . . Spek fisiknya dibuat gede sob . . . silahkan cek aja, dengan mesin hanya 162,7 cc ( mesin Honda Unicorn 160 )  . .ban depan sudah pakai ukuran 110/80/17 dan ban belakang 140/70/17 . .

namun Honda sedikit men-tuning mesin pada CB160 Hornet ini sehingga bisa menghasilkan power maksimum 15,6 hp pada raungan mesin 8500 rpm dan  torsi 14,76 Nm pada 6.500 rpm . .. spek performa mesin ini sedikit meningkat bila dibanding mesin yang sama pada Unicorn 160. Walau dituning, PTransmisi percepatannya masih 5 percepatan dengan kecepatan maksimum diklaim 110 km/jam

Honda-Hornet-160r-rear-pic-632x453

Rem depan belakang sudah cakram dengan cakram berbentuk wave .. .unik rem depannya menggunakna 3 piston kaliper yang biasannya menunjukan sistem Combine Brake ( CBS) khas Honda dimana salah satu piston kaliper digunakan untuk kombinasi dengan rem belakang.  dilihat dari penampakan fisiknya . .kira kira pas ngak buat penerus New Megapro ?

RingPiston

 

Iklan

Tag:, ,

14 responses to “Honda CB160 Hornet India . . . Spek fisiknyanya dibuat Gede”

  1. wisnu3ds says :

    pas banget dah wak…..langsung bisa memukul mundur byson deh wak…

    Suka

  2. wisnu3ds says :

    mungkin malah ngerecokin pasar kakak2 dan adiknya malahan….inih bener2 macho…verza ama cb bisa kelibas malahan…tapi coba aja liat deh…pasar indonesia kan dinamis….dan lagi AHM masih setengah hati untuk NMP nya….

    Suka

  3. wisnu3ds says :

    AHM menurut gw terlalu follower….selalu nunggu kompetitornya gerak mulu….pdhal sekelas ahm yah…

    Suka

  4. ym says :

    Pas tuh untuk ganti in NMP, apalagi kepalanya dibikin nunduk, pakai USD, dan pake undercowl, mantap dah,

    Suka

  5. rec303 says :

    Wak haji, bisa sampaikan ke AHM gak kalau memang ada update new megapro, bisa gak ditambahin jadi 6 speed? Karena koq feeling saya gigi 5 new megapro itu kayak masih minta dioper lagi. Dan jangan lupa knalpot ngebass dipertahankan

    Suka

  6. lisyanto says :

    cocok skali buat next NMP….

    Suka

  7. Rocker says :

    pas!!

    Suka

  8. blade-in says :

    Desainer Unicorn dan Hornet selalu gak bisa bagusin desain tengah ke belakang. Padahal tengah ke depan udah bagus

    Suka

  9. Dream Bikes says :

    watch official video …

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: