Iklan

Suter MMX500, Motor Balap 500 cc 2 tak 4 silinder yang bisa digeber sampai 310 km/jam

Suter-MMX500-1

Sobat RingPiston, Buat yang kangen sama deru suata motor balap 2 tak yang mirip kawanan tawon  pasti suka akan apa yang di rilis oleh suter . . . Perkemarin 29 September 2015 Suter memperlihatkan dan mulai menjual bagaimana bentuk dari Motor 500 cc 4 silinder V4 doule rotating crankshaft 2 tak karya mereka, Namanya Suter MMX500 . . . dibuat sagat terbatas 99 unit saja dengan harga £ 81 ribu

engine-speedweek

Detailnya sih lumayan serem sob  mesin nya sanggup mengeluarkan power sebesar 195 dk dengan bobot hanya 127 kg dan motor ini sanggup digeber sampai kecepatan 192 mil per jam . . . 310 km/jammah eces  tuh di RPM redline 13.500  . . . power dan performa mesin 576 cc ini ditunjang penggunaan muffler akrapovic berbahan tinataum . . . serem banget .. . mau dengar siaranya ? silahkan mampir ke situs resminya sob

suter-500cc-1

Suter-MMX500-2

dibalik body carbon fiber untuk memperkecil bobot, Sasisnya twinspar alumunium CNC yang dengan dikombinasikan dengan adjustable swing arm maka akan dihasilkan frame dengan mode multi adjustable dibagian steering/wheelbase/riding position/height wiiihhh . . . suspensinya jugga sadiz sob . . . Ohlins FGR300 forks suspensi depan dan sepertinya monoshock Ohlins TTX GP shock di belakang . . .

gardner-mmx500

untuk menunjang bobot yang minimal, fuel tanknya terbuat dari serat Karbon, Plus ada pilihan buat velg nya . . . mau velg Alumunium atau magnesium .. . jelas kalo pake Magnesium bisa lebih ringan bobot ini motor . . . so Minat ? note ya . .  ini motor Race purpose only, alias cuma buat balapan yaaa  . . . semoag berguna

RingPiston

Spesifikasi

Engine Type     4 Cylinder V4 two stroke with
double counter rotating crankshaft
Displacement     576 ccm
Bore x Stroke     56 x 58,5
Max. revs     13’000
Max Power     195 hp
Aspiration     Electronic fuel injection
four port throttle body
four carbon reed valves
Exhaust Valve     Double flap
electronic controlled
Exhaust     Akrapovic four single resonance
Titanium chambers
Gearbox     SRT six speed cassette gearbox
Clutch Type     SuterClutch multi disc dry
Ignition     Mectronic ECU
Frame     CNC machined Aluminium twin spar with multi adjustable
steering/wheelbase/riding position/height
Swingarm     Aluminium swingarm, CNC machined, adjustable
Suspension     Öhlins upside down front fork & rear shock; all adjustable for pre-load,
compression & rebound damping. Different rear links available
Wheels     OZ (Magnesium or Aluminium)
17x 3.75 Front
17x 6.0 Rear
Tyres     125/75 R 17 Front
205/75 R 17 Rear
Brakes     Brembo
Two 320mm steel front disc with 4 piston calipers
One 218 mm steel rear disc with 2 piston caliper
Fuel Tank     Carbon Fibre / Inbuilt fuel pump
Bodywork     Carbon Fibre
Data Recording     2D (optional)

Iklan

Tag:, , , , ,

4 responses to “Suter MMX500, Motor Balap 500 cc 2 tak 4 silinder yang bisa digeber sampai 310 km/jam”

  1. woko says :

    ngedap-edapi ni

    Suka

  2. autocarindonesia.com says :

    mesin 2 tak emang gak ada lawannya 🙂

    Suka

  3. a says :

    Lebih ringan dari moto2, tenaga dan geometri motoGP.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: