Iklan

Guest Blog Tedi Suryadi : Icip-icip Honda CB650F

tedy-cb650-3

CB650F mesin 4 cylinder inline ini sangat powerfull lebih ngejambak daripada CB500series namun tetap jinak tidak “liar”. Tergiur lihat Inuma-san (Pres.Dir AHM) kayak yg enteng dan nyaman bawa motor ini dari denpasar ke kintamani, saya coba tukeran motor pas rute pulangnya.

Ternyata bener motor ini mudah ditekuk diajak meliak liuk di tikungan tajam tanpa harus hawatir tekor karena understeer. Kalo dibandingin bawa Z250 dengan medan sumedang-wado-sampe malangbong dengan bawa motor ini dg jalur Ubud hanging garden sampe denpasar jalanya lebih sempit dan saya belom hapal tikungannya saya pede banget dengan average speed 50-70 di tikungan, dan kalo di trek lurus rata2 90-120 itu gak kerasa karena cuma stasioner alias dipanteng.

tedy-cb650

Yang bikin takjub…sensasi panas dari mesin gak menyiksa pada saat di kondisi macet alias panasnya masih wajar mungkin karena efek sistem pendinginan ditambah ada material pengurang panas di celana technical riding Velocity R3.0 yang saya pake.

Overall….di luar harganya yang seharga dg honda jazz saya, untuk kelas motor jauh melebihi harapan banget, artinya kalo sobat2 pengen punya moge yg gk nyiksa dan user friendly, CB650F adalah solusinya.
InsyaAllah….suatu saat kalo diberi rezeki dan kesempatan, motor ini masuk dlm daftar mimpi selanjutnya….amiin ya rabbal alamiin!

tedy-cb650-2

Oh ya dengan postur saya tinggi 166cm dan berat 61kg saya lebih jinjit sedikit jika dibandingkan CB500X dan lebih sedikit membungkuk, namun setelah riding lebih dari 2jam tidak terasa pegal di punggung, artinya segitika ergonomi kenyamanan berkendaranya cocok untuk postur seperti saya terlebih untuk yg jangkung gede, kalo ditanya lebih enak mana dg CB500X, untuk ukuran saya CB500X lebih pas karena kaki lebih napak dan badan lebih tegak serta secara power cukup mumpuni dan nyaman utk riding harian dari rumah ke kantor dan sebaliknya.

‪#‎jaket‬ ‪#‎ridingpants‬ Velocity R3.0 Prototype
‪#‎gloves‬ Ignition custom One HEART.
‪#‎yg‬ motret Boss Joey Adhitya ARCAD
‪#‎motor‬ CB650F
‪#‎bensin‬ pertamax

Iklan

Tag:, , , , ,

2 responses to “Guest Blog Tedi Suryadi : Icip-icip Honda CB650F”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: