Iklan

Hermann Tilke : Sentul Bisa menjadi one of the best of MotoGP Circuit

sentul-circuit

Sobat RingPiston, ” Sentul Bisa menjadi one of the best of MotoGP Circuit” sebuah pernyataan menyejukan keluar dari Mulut Hermann Tilke yang merupakan salah satu desainer sirkuit International yang telah mendesain banyak sirkuit hebat seperti sirkuit sepang. eSperti Kita ketahui Hermann Tilke telah menunjungi Sirkuit sentul dan membuat beberapa input tambahan baik Dari Track, maupun konsep dari track support yang dibutuhkan sebuah Sirkuit Bertaraf International . .

Quote tersebut saya baca dari Mobilina dan Kalau Nggak salah denger sih ada beberapa point yang merupakan input dari hermann Tilke dari Track sirkuit ini yakni :

  • Perombakan tikungan terakhir sebelum Straight untuk memungkinkan fight pembalap menuju garis finish
  • S besar dan S kecil untuk membuatnya lebih flowing dan cepat
  • R4 dan semua  tikungan tusuk konde ini agar bisa memungkinkan pebalap menambah ruas melakukan overtaking
  • penambahan panjang 100 meter

Nah menurut yang saya baca dari mobilina, dengan beberapa masukan dari tilke yang tetu sudah dikantongi oleh pihak pengelola. Hermann Tilke pun mengatakan Bukan hanya Lolos sertifikasi FIM untuk penyelenggaraan MotoGP . . . namun dengan panjang kurang dari 4 km ini juga sebenarnya juga  bisa Lolos sertifikasi FIA untuk TEST F1, ingat hanya untuk TEST karena panjang sirkuit yang kurang dari 4 km . . . mudah mudahan lancar nih . . . semoga berguna

RingPiston

Iklan

Tag:, ,

11 responses to “Hermann Tilke : Sentul Bisa menjadi one of the best of MotoGP Circuit”

  1. Wak Bagaga says :

    ya…sejujurnya masih kurang panjang. harusnya minimal 4,299 km. tapi ya lihat saja nanti 2017

    Suka

    • ringpiston says :

      kata tilke, track pendek malah nggak ngeboseni dimata spectator bro, dan putarannya jadi lebih banyak, penonton nggak rugi, cmiiw

      Suka

  2. daniel says :

    kalo track nya pendek buat motogp bisa ga nyampe 1 menit dong. 😀

    Suka

  3. prabu says :

    Kenapa ga sekalian dirancang untuk f 1 sekalian? Toh cm nambah dikit panjangnya.

    Suka

  4. tukang mie says :

    di tunggu implementasinya tilke

    Suka

  5. Tama says :

    Kenapa gak dibikin satu sirkuit 2 layout? GP yang pendek, FI yang panjang.

    Tambahin 1 konde besar di turn 5 kayaknya cukup.

    Hahaha…

    Suka

  6. Abraham says :

    apa apa bikin nanggung. sekalian bagus gitu buat f1 sama moto gp oke

    Suka

  7. anggiwirza says :

    moto gp aja dulu, f1 nanti aja. paddocknya kudu dirombak parah kalo f1. kalo moto gp paling dilebarin dikit wkwkwkwkw…

    Suka

  8. lisyanto says :

    penggemarnya masih lebih banyak motogp. jadi lebih diutamakan motogpnya saja.. jaminan membludak kalo beneran diadakan di sini..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: