Diagram menarik Circuit Telemetry dari Jerez

circuittelemetry

Sobat RingPiston, data menarik diumbar oleh Yamaha Movistar di beita resminnya yang saya terima tadi malam . . . Selain komentar Jorge Lorenzo dan valentino Rosi mengenai FP1 dan FP2 MotoGP Jerex 2015, ada gambar data yang saya pikir sangat menarik . . . yakni menunjukan di daerah mana Lorenzo atau Rossi berpindah gear ( shift gear ) dan berapa kecepatannya di titik titik tersebut . . .

Menarik karena biasannya data data yang saya peroleh tidak sampai sedetail ini. Patut bro sekalian simak . . . sepanjang Race, tidak ada gear 1 ( gear 1 hanya dipakai saat start doang kali yah 😀 )  Gear paling rendah adalah gear 2 terutama di tikungan tikungan lambat. di tikungan tikungan cepat seperti R3, R4 dan R5  motor digeber miring di gear 3 dan bahkan di very Fast Corner seperti R11 dan R12  . . . mereka melibas tikungan di gear 4  . . . wiiih silahkan dikunyah kunyah datanya . . . kayaknya bisa dipakai sebagai patokan buat rider rider yang mau mencoba sirkuit jerez nih dan semoga berguna.

RingPiston

Tag:,

2 responses to “Diagram menarik Circuit Telemetry dari Jerez”

  1. Rozy says :

    Saya mah mau Wak nyobainnya, tapi gimana caranya, haha 😀

    Suka

  2. kadalaspal says :

    blognya wak haji susah banget masuknya apalagi tmcblog wuih sambil ngopi bukanya
    #android murah browser ucweb opera mini chrome podowae lemote
    mas iwan, mbah dukun, kobalebay dan blog lain lancar
    sekian laporan wak haji
    sukses

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: