Mahindra Aspar Moto3 Juga pakai Winglets di Fairing

mahindra1

Sobat RingPiston, Ducati GP15 pada hari kedua test Qatar 2015 menghebohkan bukan hanya karena laptime dan konsistensi laptime yang boleh dibilang good, namun hadirnya winglets di sisi samping fairiang yang menurut Gigi Dall Igna baru sebatas eksperimen dan kemungkinan 99% tidak akan dipakai di race . . . nah jika hanya 1% kemungkinan winglets GP15 dipakai . . . lain hal nya dengan team Moto3 Mahindra Aspar . . . yang beru launching etam dan livery kemarin . . . ada winglets nya juga sob . . . Cekidot deh bagian bawah fairing

mahindra2

Jika winglets pada GP15 sepertinnya merupakan Knock Down, maka Di fairiang samping mahindra Aspar winglets tersebut sepertinya sudah patent dan kemungkinan besar akan ikut serta di Latihan dan race . . . namun fungsinya apa ya? kalau di GP15 akan diamini Gigi untuk eksperimen mengenai downforce yang hasilnya diuayakan untuk menambah grip ban dean . . . kalo di Moto3 Mahindra Aspar buat apa? apakah down force juga? atau amsalah aeroinamika? silahkandikomentari sob

Ringiston

Foto : twitter Crash.net

Tag:, , , ,

6 responses to “Mahindra Aspar Moto3 Juga pakai Winglets di Fairing”

  1. Ariel says :

    Aerodinamika ya meliputi downforce juga ‘kali wak? πŸ˜€

    Suka

  2. Dide Irvin says :

    winglets di Ducati sepertinya untuk meminimalkan wheelie saat akselerasi di trek lurus panjang, saat wheelie aerodinamis pasti terganggu

    tanpa winglets tarikan gas gak bisa langsung gaspoll harus diurut karena power terlalu besar.

    kebalikan dari winglets mahindra Moto3 sepertinya supaya bobot motor lebih ringan saat akselerasi

    Suka

  3. aery says :

    Itu sepertinya turunan dari aprilia 125cc di GP 125 tahun-tahun lalu…
    aprilia jg udah pake dari dulu dan bisa dibilang sama persis..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: