Iklan

Muffler Sakura Titanum . . . Enteng banget Sob

Sakura-muffler-a0001

Sobat RingPiston, saat presentasi dan sekaligus peresmian Tim Balap Yamaha Racing Indonesia di Loby Hotel LoreIn ada banyak peserta vendor yang mensupport tim balap Yamaha Racing Indonesia unjuk kekuatan seperti dari Yonk Jaya, BRT, Unibatt, NGK juga Sakura . . . nYang terakhir merupakan vendor penyedia Sistem Exhaust untuk team Yamaha Racing Indonesia baik di bebek R15, R25 maupun di R6 . . .

Sakura-muffler-a0011

Nah di ajang bazzar dan pameran kecil kecilan tersebut Sakura mamajang dua jenis Muffler buatannya untuk motor balap dan Harian Yamaha yakni Jensi harian dan Untuk race . . . nah Muffler yang spesifikasi race menurut Sakura terbuat dari Titanium sehingga konstrusinnya memang benar benar enteng sob . . . asli saya sempat memegang knalpot full system untuk Yamaha R6 . . . itu ada 6 pipa sob plus satu pipa end Muffler . . . bisa dipegang dengan mudah hanya dengan satu tangan saja . . . bener bener ringan, apalagi Muffler buat R25 yang hanya dua leher knalpot ( dua silinder) atau R15 yang hanya satu leher knalpot jelas ringan

Sakura-muffler-a0001 (2)

Ringannya Muffler berpengaruh positif dengan upaya pemangkasan bobot motor dalam sebuah ajang balap moor sob . . . bobot berkurang pasti power to wight ratio juga bertambah . . . Namun mengurangi bobot hanya merupakan satu resep saja . . . resep kedua yang tak juga kalah penting adalah hasil muffler yang mendongkrak performa, sayang Sakura belum share berapa kenaikan power akibat penggunaan Muffler muffler ini . .  dan FYI juga sob, Muffler muffler Race ini belum di jual bebas alias prototipe plus berlabel . . . racing Use only . . . weh jangan dipakai dijalanan yah, dijamin memekak-kan telinga

RingPiston

 

Iklan

Tag:, , , ,

8 responses to “Muffler Sakura Titanum . . . Enteng banget Sob”

  1. siaanangke says :

    joss wak haji …. sakura brand lokal rasa global

    Suka

  2. Olish shinici says :

    njoslah wa haji

    Suka

  3. surelita says :

    josss

    Suka

  4. sakura-324 says :

    good info wak haji,emang sakura muffler paling mantap
    aim to no1 muffler racing in the world

    Suka

  5. Hendry24 says :

    Hadeeeehhh bikin ngiler aseemmm, hehehe…. 😀

    Suka

  6. ahli mesin bubut says :

    itu yg headerny 4 buad motor apa yak

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: