Iklan

KMI siap Impor 300 Unit Kawasaki ER250D . .. disinyalir merupakan sosok Z250 ABS Slipper Clutch

15_ER250D_GRN2_RF

Sobat RingPiston, strategy Kawasaki terhadap sosok Kawasaki ER250D atau yang kemungkinan besar merupakan sosok Kawasaki Z250 ABS Slipper Clutch bahkan lebih aneh lagi dibandingkan strategy impor KMI terhadap Vulcan S yang hanya 410 unit ( baca di tmcblog) . Yap dilihat dari hasil Notifikasi TPT, KMI hanya akan mengimpor 300 Unit saja untuk Tahap pertama . . . atau kalau angka itu merupakan forecast setahun, artinya perbulan target se Indonesia hanya 25 Unit  . . . weh kecil ya?

TPT_Z250_abs

Z250 ABS Slipper clutch akan mengikuti fitur yang dibenamkan terlebih dahulu ke sibling terdekat Z250 yakni Ninja 250 FI . . . ABS adalah peranti Savety pengereman anti ngelock yang akan membuat proses penghentian kendaraan akan lebih safety karena kita ketahui ban ngelock dan slide itu tidak bisa di arahkan . .. walaupun setir dibelokan . . . Assist Clutch dan Slipper clutch adalah teknologi balap yang di alikasikan Kawasaki ke motor harian yang gunannya adalah memperkecil jeda pergantian gear saat ups shift dan mengurangi gejala Back Torque saat melakukan down shift . . . tapi kalo di motor jalanan Kayak Z250 gunanya buat apa ya?  . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

RingPiston

 

Iklan

Tag:, , , , , ,

10 responses to “KMI siap Impor 300 Unit Kawasaki ER250D . .. disinyalir merupakan sosok Z250 ABS Slipper Clutch”

  1. baha says :

    dikit banget wak?

    Suka

  2. Ariel says :

    Ya kalo reduce engine brake kan feelingnya jadi lebih nyaman wak. Ga kesentak2 bawanya. Apalagi kalo yg riding stylenya memang dasarnya kasar. Narik lepas kopling ga pake feeling. IMHO

    Suka

  3. mansarpost says :

    angka2 aneh,, kalo saja 4 angka, mungkin sudah disalahgunakan tuh… 😀

    http://mansarpost.com/2015/01/16/pilih-mana-vario-125-atau-vario-150/

    Suka

  4. ipanase says :

    Rp. 55 juta?
    //pertamax7.com/2015/01/16/mantabh-keluhan-headlamp-leleh-honda-cb150r-ditangani-cepat-oleh-customer-care-astra-honda/

    Suka

  5. Rijal RGZ says :

    Hoalahhhhhh impor terusss nih ???
    Kapan mo mo di lokalin :@ ???

    Suka

  6. SANSINNO.COM says :

    mimpi dulu bisa beli 😀

    ———————–
    izin share para biker..sudah selayaknya kita menghormati hak pejalan kaki, karena setiap hari ada 18 pejalan kaki yang tewas karena ulah kita menyerobot trotoar.

    http://sansinno.com/2015/01/17/18-pejalan-kaki-tewas-setiap-hari-karena-pemotor/

    Suka

  7. Nubi says :

    gak kunjung datang……ada yang tau kapan?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: