Iklan

Spyshot Yamaha X-Max tebar ancaman Untuk Suzuki Burgman 200 ?

NMAX250-2

Sobat RingPiston seperti Kita ketahui dua hari yang lalu blogosphere heboh dengan penampakan Sosok Skutik Gambot ( maxi scooter ) Yang mirip dengan Yamaha X-Max 125/200 . . . Bebeberapa sobat pengunjung blog dengan serta merta menyangsikan kalo itu adalah X-Max 125 cc melihat dari gambotnya ban serta tongkrongan bohay gede sosok skutik tersebut, memang agak sangsi kalo mesinnya cuma 125 cc . . .

NMAX250Beberapa sobat pengunjung di blog yang saya tulis juga ( tmcblog ) banyak mengeluarkan jurus analisanya terbaiknnya terhadap penampakan Sang X-max ini  . . . berikut adalah beberapa analisa sobat sekalian

2015-Yamaha-X-MAX-250-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-001

Comment By Xperia : XMAX 250 is another story, ngga ada pemain jepang yang terjun di kelas ini, Honda hanya punya Forza, 300 cc dan kalah di sisi tax. Dengan asumsi Yamaha bisa produksi unitnya di kisaran thailand atau vietnam atau di lokalkan sekalian dan MAU untuk menjual dengan harga reasonably cheap (R25 contoh buruk untuk reasonably cheap) niscaya perhatian konsumen akan teralihkan sebagian ke Yamaha. Apakah langsung membuat heboh dan menjungkir balikan situasi? Tergantung dari strategi lanjutan Yamaha, but if Yamaha makes a move too late, Honda will make a defensive move. Anybody doubt Honda’s plants capability? Interesting… Sit nice and watch the show! :))

Comment by Sule : Opini saya sih. Nmax buat kelas 150cc produksi lokal. Sedangkan xmax buat kelas 250cc barang import. Buat saingan sama suzuki brugman & SYM gts 250. AHM ga punya skutik kelas 200-250. Kymco cuma main d bali.

2015-Yamaha-X-MAX-250-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-005

Nah  ..  kalau memang Yamaha Mau merilisnnya di Indonesia, menurut saya ada kemungkinan Motor ini adalah motor CBU . . . dan kalo CBU ada kemungkinan pricingnnya akan fantastis . . . namun menarik kalo misalnnya Yamaha Bisa memposisikan X-Max ini di angka 50-an Juta . . . jelas akan jadi ancaman Untuk Suzuki Burgman 200 kedepannya  . ..  tapi apa Mungkin? Nunggu NJKB nya keluar dulu ahhh 😀 silahkan share opini sobat semua . . . semoga berguna

RingPiston

Iklan

Tag:, , , , ,

15 responses to “Spyshot Yamaha X-Max tebar ancaman Untuk Suzuki Burgman 200 ?”

  1. baha says :

    cakep n bengis xmax

    Suka

  2. eko kurnia says :

    Sobek tenan kui!!!koyoe kenal haddehhhh!!!!

    Suka

  3. yaya says :

    joss we lah 4 yamaha

    Suka

  4. paperiders says :

    hmm kalo matik bongsor senama secara dimensi 125 dan 250 ga terlalu kelihatan beda signifikan misal burgman 125 dan 200, pun demikian xmax 125 dan 250 bodi sama plek. Kalo di lihat dari bentuk mesin ane yakin itu yang versi 250 karena ada tonjolan mengarah kebelakang di atas leher knalpot sedang yang 125 lonjong biasa tonjolan mesin mengarah ke depan.

    Kalo dilihat harga di UK ya 125 xmax hanya £ 3,999.00 yang 250 ABS £ 4,299.00 ngowoh jeh regane :mrgreen:

    Suka

  5. warungasep says :

    ada gosip kobayogas mau jual pcx nya, ganti sama x max… asyek…

    Suka

  6. st3v4nt says :

    Burgman terancam X-Max….gak juga pasarnya terlalu kecil boleh dibilang SIS cuma iseng-iseng aja jual Burgman….kalau niatnya serius bandrol harganya gak mungkin segitu….:-)

    Suka

  7. satellite says :

    weh.. kalo kayak gini tinggal liat aja X-Max diproduksi dimana, kalo masih luar ASEAN ya bakal sama aja sih, mengingat dulu Skywave 250 aja 100jt

    Suka

  8. Bro_Jol says :

    Wak Haji

    need advice donk

    kalau motor suzuki mau service di bogor kemana yah?
    ada rekomendasi dan nomer telp dealernya?
    maklum baru pindahin motor hayate ane ke Bogor bingung servicesnya

    di tunggu replynya

    Thanks

    Suka

  9. ipanase says :

    100 jutaan cocok nih
    pertamax7.com/2015/01/08/kawasaki-ninja-250fi-baru-sudah-remuk-pasca-terpelanting-di-jalanan-lurus-aceh-hi-side-kah/

    Suka

  10. DJ says :

    mending keluarin kabari hayate 125 ss fi .

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: