Iklan

Sad ending Top gear Special Patagonia 2014 . . . gara gara Plat Nopol

Top Gear rowSobat RingPiston, saya tadi sore  baru saja menyelesaikan dua episode dari Top gear Special Patagonia yang disiarkan di saluran BBC Knowledges. Tidak Seperti Biasannya,  Seri yang saya tonton inia dalah seri baru Fresh yang mungkin hanya berselang beberapa hari saja dari penayangan perdanannya di Inggris sana . . . walaupun begitu, tayangan Top Gear ulangan yang sudah diulang beberapa kali pun  . . . seperti biasannya, selalu tetap menarik untuk ditonton, dasar anak otomotif hehehehe . . . Nah Top Gear Special Patagonia ini adalah seri special top gear yang membawa Ketiga Presentennya Yakni Jeremy Clarkson, James May dan Richard Hammond berkelana menyusuri suatu daerah dengan kendaraan special, saya bilang kendaraan ( bukan hanya Mobil) karena memang di satu seri special kalo nggak salah Di Vietnam, Ketigannya malah menggunakan Sepeda motor . . . Oke Back to Bussines  . . . Di Top Gear Special 22 Patagonia ini . .. mereka menyusuri Chili menuju argentina dan menuju ke ” Fin del Mundo ” atau ujung dunia menggunakan 3 kendaraan mobil bermesin V-8 Lawas : Lotus Esprit, Porsche dan Ford Mustang

Top-Gear-BBC-Two-235547Episode 1 sampai full, Sekitar 52 menit dari episode yang kedua menceritakan segala bentuk  suka dan duka perjalanan, Mulai dari rongrongan mobil tua yang bermasalah, buruknnya beberapa spot jalan, keindahan pegunungan andes, Patahnnya Conrod Mustang, matinnya ECU Porsche, hebatnnya Lotus esprit ber off road, Racing di danau kering di chili, sampai kecelakaan ciderannya punggung james may akibat terjatuh dari kuda  . ..  pokoke semua lengkap  . . . dan di 8 menit terakhir dari episode dua adalah disaster  . . .

Top-Gear-Patagonia-special-235541Ketika sampai mereka di tujuan akhir daerah bagian selatan dari Argentina, Ketiga Presenter plus 30 kru dan ber ton ton logistik diberitahu polisi setempat untuk segera meninggalkan argentina karena Publik argentina marah disebabkan nomor Polisi dari Mobil Porsche yang dikendarai Jeremy H982 FKL dianggap berkaitan dengan kejadian Perang Falklands tahun 1982 yang mengakibatkan kematian dari sekitar 649 militer argentina dan 258 militer inggris . . . perang Falklands terjadi dikepemimpinan PM Margaret Thatcher dan kita kenal dengan nama Perang Malvinas . . . ini jelas sensitif banget

Argentina-Falklands-Top-Gear-235540So Team Top Gear bergegas menuju Chili . . . namun di tengah jalan rombongan yang sebenarnya telah dikawal Polisi setempat masih dihadang oleh para demonstran yang menimpuki iring iringan konvoi dengan segala hal . . . ini membuat banyak kendaraan mengalami kerusakan fisik bagian luar. Dengan Ditayangkannnya perdana Serial ini di tanggal 27 Desember 2014 kemarin di Inggris, sampai sampai membuat Ambasador Argentina di Inggris Alicia Castro meminta BBC melayangkan permintaan maaf terbuka  . . . Jeremy Clarkson Telah menjalaskan bahwa soal Plat Nomor itu adalah sebuah Kebetulan belaka . . . oke terlepas dari segala hal tentu ada leson learn yang bisa kita petik . . . dimanapun kita berada kala sedang turing, traveling bussines trip atau apapun untuk selalu junjung tinggi kearifan lokal . . . semoga berguna

RingPiston

Iklan

Tag:, , , , , , , , , , , ,

21 responses to “Sad ending Top gear Special Patagonia 2014 . . . gara gara Plat Nopol”

  1. baha says :

    nyimak suhu

    Suka

  2. Luqman says :

    Sedih banget mas biasanya top gear special akhir perjalanannya bakal istimewa, penuh kebanggaan sama kendaraan yg nempuh ribuan KM. Tapi kecewanya ke tiga presenter itu pulang pake pesawat (alasan keamanan) dan crew filmnya harus ngadepin bahaya yang besar banget 😦

    Suka

  3. anggiwirza says :

    nyari torrentnya ah :mrgreen:

    Suka

  4. Kobayogas says :

    better luck next times mates…
    ————-
    Selamat malam pencinta otomotif… DisHub solo menggunakan Yamaha R15 sebagai motor dinasnya, oke juga buat inspirasi modif turing nih
    Yamaha R15 milik DisHub Solo
    http://wp.me/p3RGJN-3CJ

    Suka

  5. kadalaspal says :

    serem

    Suka

  6. Rizki says :

    Ujung-ujungnya seperti pesan dosen antrop bahwa, “dimana anda berada junjunglah kearifan lokal di tempat yang kau pijak”.

    Suka

  7. cumigondrong says :

    Nongol langsung download..smalem 2 ep langsung marathon

    Keliatan bgt bbc berusaha menaikan/jaga rating topgear akhir tahun bagus..
    dari awal kelihatan bgt semua disengaja termasuk porshe dgn plat “sensitif” 2ep review mobil yg dipake tour jg gak nyambung. Malah kesannya jadi representatif negara2 yg pd sejarah falklands..
    (Konyol mustang v8 dibuat terkesan tak berdaya)

    Anyvey..sukses para “Mate & Lads” bikin sensasi akhir tahun.

    IMHO

    Suka

  8. st3v4nt says :

    Udah lama nih jadi berita kira-kira 2-3 bulan lalu….sampai ada rekamannya malam2 dicegat dan mau diamuk orang…

    Suka

  9. mbah ted says :

    Oh…Top Gear? Itu acara otomotif kesukaan ane wak kaji
    Cuma sayang belum pernah nonton di TV 😥

    Suka

  10. subaru says :

    Waktu indian special juga sama.. Jokes ala clarkson emang kadang keterlaluan 😆

    Suka

  11. gilaroda2 says :

    Jeremy Clarkson terlihat semakin tua….mbah2 bingits… josss! 😀

    Suka

  12. ipanase says :

    kalau sini pake logo kelub motor dihadang kelub motor lain, 11-15 dengan cerita perang?
    /pertamax7.com/2015/01/01/kena-troll-dapurpacu-nih-ilustrasi-honda-sonic-reborn-k56-jebul-yamaha-jupiter-mx-150-king-asem/

    Suka

  13. Gustian says :

    hahaha, kebayang emang belagunya jeremy clarkson suka provokasi, kali ini kena batunya. *belagu tapi tetep humoris dan enak ditonton

    Suka

  14. kerupuk says :

    wak haji wak haji…
    janji kedepan, entah tahun berapa..IMN jadikan seperti TopGear.
    semoga wak..aamiin.
    haha

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: