Iklan
Archive | Desember 2014

Calon Yamaha Jupiter MX-King 150 . . . Data Top Speednya tiap Gear Red-Line

exciter-150-31

Sobat RingPiston, Yamaha Exciter RC 150 FI yang merupakan calon Yamaha 2PV atau Yamaha Jupiter MX-King 150 FI telah dirilis di Vietnam  . . . Di video advertisingnya/ TVC Yamaha Exciter 150,  terlihat kecepatan maksimum motor ni adalah di angka 136 km/jam on speedo . . . dan  motor ini sudah pula di test oleh beberapa media divietnam, salah satunnya 2banh.vn yang bahkan sempat merilis atau Video Youtube yang menunjukan performa motor ini ketika ditarik gasnnya . . . dan data data kecepatan tiap gearnnya adalah sebagai berikut : Baca Selengkapnya..

Iklan

WSBK mempertimbangkan kelas baru Entry Level SuperSport 300 cc

Yamaha-R25-Movistar-JL99-0017Sobat RingPiston, gelaran WSBK walau tak setenar MotoGP juga di kelola oleh promotor yang sama yakni DOrna Sport, Jika di MotoGP ada kelas Moto3 250 cc satu silinder prototipe, Moto2 600 cc 4 silinder one make engine dan MotoGP 1000 cc 4 silinder prototipe. Nah di WSBK seperti kita ketahui ada kelas Superbike, Supersport dan superstock . . . kelas menangah adalah super sport yang isinnya motormotor 4 silinder 600 cc atau yang setara. Kelas WSS ini kalo di MotoGP selevel dengan Moto2 lah . . . Nah Jika di MotoGP ada kelas entry level Moto3 tidak demikian di bawah kelas Supersport 600 cc . . . belum ada . . . oleh karena itu Komisi Superbike yang yang rapat tanggal 16 Desember 2014 kemarin merilis beberapa kepurusan . . . salah satu hasilnya adalah  WSBK mempertimbangkan kelas baru .. .Entry Level SuperSport 300 cc Baca Selengkapnya..

Kisah Pengunjung RingPiston Ketemu 2 Next Skutik Yamaha Di Bali

NMAX-Spied3Sobat RingPiston . . . salah seorang pengunjung RingPiston yakni Bro Michael kemarin bertemu dengan dua sosok calon skutik Yamaha  . . . Bro Michael menyebutkan sinyalemen bahwa keduannya adalah NMAX dan Next GT 125 . . . namun setelah saya membaca, koq ciri ciri yang disebutkan Bro Michael untuk GT125 malah menyerupai ciri ciri Next Soul GT 125 Blue core? tapi entahhlah siapa tahu kembali Next GT125 Blue core dan Soul GT 125 Blue core akan di miripkan lagi desain nya  . . . oke silahkan simak isi surat bro Mihael Kepada saya ini sob . . . Baca Selengkapnya..

Prediksi Possitioning Pasar Sepeda Motor 2015 . . . Skutik – Cub – Sport, berapa perbandingannya?

pasar-skutikSobat RingPiston, Tahun 2014 ini walaupun belum berakhir, forecast produksi anualnnya sudah diperkirakan akan tembus hampir 8 juta unit ..  . paling tidak menurut grafik yang saya lihat dari presentasi AHM begitu kirannya. AHM memprediksi sepeda motor akan terserap 7,93 juta unit pada akhir 2014 dengan komposisi 67% skutik ( ~ 5,3 juta unit ), 17% cub (bebek ~ 1,34 juta unit ) dan 16% segmen sport ( 1,26 jta unit)  . . . nahh kayak apa forecast anual untuk 2015 nanti . . . berikut gambarannya seperti yang saya peroleh dari presentasi AHM . . . Baca Selengkapnya..

Beat eSP sudah pakai Digital speed sensor tapi spedometernya kenapa masih pake Kabel?

11-speed-sensor-beat-espSobat sekalian, blogger papan Atas Irfan pertamax bertanya kepada saya di artikel kupas tuntas beat eSP bagian pertama  . . . begini nih pertanyaannya :

23. ipanase – December 22, 2014 [Edit]
soal sensor speed, kenapa nggak sekalian speedometernya dibuat sistem digital dengan menggunakan 1 sensor saja ( di roda belakang ), kan ngirit hehhee..

Kalo dipikir pikir, Iyeh juga . . . kan udah ada speed sensor digital . . . ngapain juga pake speed snsor analog di roda depan ya mas bro, kenapa nggak selalian ambil data dari speed sesor digital roda belakang . . . hehehe saya sendiri menanyakan kepada Honda . . . cuma perkiraan saya jawabannya ckup srategic bro . ..  jadi gini nih Baca Selengkapnya..

KTM Secara World Wide Raih rekor 100 ribu Unit Produksi Pertahun

KTM-100ribuSobat RingPiston pada tanggal 16 Desember 2014 kemarin, Plant KTM di Mattighofen, australia merayakan Milestone produksi ke 100 ribu Unit. dan Motor yang special itu adalah KTM adventure 1190. Milestone ini dihadiri oleh CEO dari KTM Stefen Pierer . . . hehehe 100 ribu pertahun ituu dah hitungan worldwide lho bro , jangan pliiss jangan dibandingin dengan produksi untuk kepentingan domestik dari skutik entry level di Indonesia, Honda beat misalnya, Tahun ini bisa bisa dapet Julukan Sebagai Motor Dua Juta Unit . . . Atau boleh dibilang seper-empat dari Total Produksi Motor baru di Indoensia yang diperkirakan mencapai angka 8 juta unit adalah Honda beat . . . bila dibanding angka produksi Pabrikan Di Indoensia, KTM bukan apa apa mas brooo, kalah jauuuhh Baca Selengkapnya..

Akhirnnya dapet Juga DieCast Altaya Kawasaki ZX-RR skala 1:12

ZXRRSobat Sekalian, Walau sekarang mereka lebih berkonsentrasi di Gelaran WSBK, namun salah satu pabrikan jepang besar yani Kawasaki tentu akan diingat pernah menjadi salah satu pemain di Kancah MotoGP dengan motor Kawasaki ZXRR nya . .. nah sebagai pencinta dan Pengoleksi kecil kecilan Die cast khususnnyakoleksi Motor motor yang berlaga dikancah grandprix, ada satu motor Pabrikan yang belum saya punya yakni Kawasaki, padahal dalam kehidupan nyata minimal saya sudah pakai motor Kawasaki ini sebanyak 3 kali hehehe . . . Baca Selengkapnya..

Galeri Yamaha Exciter 150FI Custom M1 MotoGP-Like

MX-King_GP_mods20Sobat RingPiston, akhirnnya dapet juga foto foto lengkap yang saya peroleh dari MotoSaigon mengenai Modifikasi Yamaha Exciter FI 150 dengan tema Modifikasi MotoGP Like. Jika kita lihat memang garis desain tebeng depannya sedikit diubah dengan tema Motor M1 yang dipakai Rossi dan Lorenzo di MotoGP, lihat deh saluran udara di moncong depan, kalo di M1 itu air Ram, Kalo di Custom ini entah untuk apa .. .mumgkin lubang  klason ya? tapi desain lubang itu cukup proporsional Baca Selengkapnya..

Hebohnya Launching Yamaha Mio M3 125 di Bandung dan Tangerang

Keramaian pengunjung di launching New Mio M3 125 di Tangerang (2)Sobat RingPiston, setelah merilis secara Nasional dan Lokal di Jakarta dan sirkuit sentul Bogor, yamaha meneruskan gempita perilisan salah satu produk skutik baru Blue core mereka yakni Yamaha Mio M3 125 di daerah daerah . . . karena Mi M3 125 ini menyasar ke market anak anak Muda, maka saya melihat way of penetration marketingnnya pun bernuansa anak muda dengan cara panggung hiburan dan lain lain ..  . salah satunnya ada di Bandung dan tangerang seperti yang terkirim berita resminnya ke saya berikut ini sob .. .  Cekidot Baca Selengkapnya..

Galeri Tambahan Calon Jupiter MX-King 150 . . . Biar gak penasaran

jupiter-MX-King-8Sobat RingPiston foto foto dalam galeri di artikel ini saya peroleh dari web vietnam 2bahn, dan gambarnnya cukup baik dalam hal kualitas sehingga memang mudah mudahan bisa membuat kita semakin hilang rasa penasarannya terhadap Motor yang menggunakan mesin berbesis Yamaha Vixion ini , silahkan disimak sob Baca Selengkapnya..