Iklan

Beat eSP sudah pakai Digital speed sensor tapi spedometernya kenapa masih pake Kabel?

11-speed-sensor-beat-espSobat sekalian, blogger papan Atas Irfan pertamax bertanya kepada saya di artikel kupas tuntas beat eSP bagian pertama  . . . begini nih pertanyaannya :

23. ipanase – December 22, 2014 [Edit]
soal sensor speed, kenapa nggak sekalian speedometernya dibuat sistem digital dengan menggunakan 1 sensor saja ( di roda belakang ), kan ngirit hehhee..

Kalo dipikir pikir, Iyeh juga . . . kan udah ada speed sensor digital . . . ngapain juga pake speed snsor analog di roda depan ya mas bro, kenapa nggak selalian ambil data dari speed sesor digital roda belakang . . . hehehe saya sendiri menanyakan kepada Honda . . . cuma perkiraan saya jawabannya ckup srategic bro . ..  jadi gini nih

Beat-esp-4beat-esp-#0001Sekarang berapa sih perbedaan harga antara spedometer digital dan spedometer analog  . . . nah diperkirakan harga produksi dari spedometer analog lebih besar dibanding dengan spedometer ( sekalian juga odometer) digital mas bro .. .  so walaupun sudah ada speed sensor untuk kepentingan pengaktifan Isdlings top .. .  data speed dari motor tetep diambild ari sensor analog karena mungkin cost produksi sensor analog gigi nanas, plus kabel plus speedonya lebih rendah dibanding dengan satu set kabel plus speedmeter /odometer digital . . . . . .

8speedsendor-beat-espini kan skutik entry level . . . biasannya segala hal sangat  diperhitungkan . . . apapun yang bisa di tekan tanpa ,mengurangi safety . . . sepertinnya akan dilakukan . . . cmiiw, imho . . . semoga berguna

RingPiston

 

 

Iklan

Tag:, , , , , , , ,

15 responses to “Beat eSP sudah pakai Digital speed sensor tapi spedometernya kenapa masih pake Kabel?”

  1. Kobayogas says :

    betul ji, memanfaatkan yang udah ada, gak perlu bikin lagi, gitu katanya. Kalau dikebelakangin cost lagi jatuhnya
    —————–
    http://kobayogas.com/2014/12/21/komunitas-nonton-bareng-hobbit-3-bersama-we-love-honda-community-seru-banyak-hadiahnya/

    Suka

  2. ipanase says :

    jadi bisa dibilang speedometer set ( odo+ speedo ) digital lebih mahal dari analog?
    atau jangan2 alasan sebenarnya kalau pake speedometer digital ukurannya jadi kecil tidak sesuai dengan honda beat?

    ____
    kenapa bisa galau ya?
    http://pertamax7.com/2014/12/22/pakai-yamaha-r15-kok-galau/

    Suka

  3. ipanase says :

    jadi bisa dibilang speedometer set ( odo+ speedo ) digital lebih mahal dari analog?
    atau jangan2 alasan sebenarnya kalau pake speedometer digital ukurannya jadi kecil tidak sesuai dengan honda beat?
    _____
    pake link sekarang nyangkut xixix……

    Suka

  4. orong-orong says :

    betul pan, kena modeltrasi

    Suka

  5. tarzan says :

    Nggak pake speedo digital juga fiturnya udah melimpah, di itung itung udah murah banget, apalagi dibandingin ama matic entry sebelah, value for money nya sangat kontras.

    Suka

  6. kudo78dk says :

    Lagi2 kan utk memenuhi bep…. Ben untung max 😀 . Semua pabrikan mgkn jg kek gitu… Meski ngga semuanya… Contohnya merk yg lagi ngejar atau penetrasi pasar… Bisa jor2an
    http://78deka.com/2014/12/22/blok.silinder.mio.soul.setelah.3.tahun

    Suka

  7. kudo78dk says :

    Ngga di sana nggak disini sambelterasinya wak haji pedes amat ya 😀

    Suka

  8. semort says :

    nanti klo udah murah, mungkin bisa mirip vario 125 ya wak

    Suka

  9. lekdjie mumet-ndhase.com says :

    Kenapa harus pake spidometer juga ya kalau mau ngirit..eh..

    Yamaha Byson injeksi 2015 =>>http://mumet-ndhase.com/2014/12/22/bagaimana-jika-yamaha-byson-injeksi-2015-seperti-ini-gan/

    Suka

  10. Swer says :

    Kan sebenernya bisa saja diterapkan seperti supra x 125 generasi pertama yg tanpa kabel speedometer? cmiiw

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: