Iklan

Komunitas Biker Ahooy Geboy Undang 100 Anak Yatim Bermain di Jungleland

ahooy-geboy-1Sobat RingPiston, Gimana jadinnya  jika dua komedian yang juga biker membentuk suatu komunitas biker ? Ya githu deh aura kekonyolan tentu akan tetap terasa kayaknnya sob . .. Namun bukan artinnya nggak bisa serius Juga . . . Buktinya dua aktor komedian, Jhody dan Edwin yang membentuk komunitas Ahooy Geboy masih tetap bisa melakukan semacam kegiatan kepedulian dengan kaum yang tidak terlalu memiliki keberuntungan seperti mengundang 100 anak yatim piatu bermain di wahana Jungleland Adventure Theme Park di kawasan Sentul . . . cekidot deh berita pressnnya nih sob

ahooy-geboy-5Ahooy Geboy, sebuah komunitas sepeda motor yang dipimpin dua aktor komedian, Jhody dan Edwin, mengajak ratusan bikers dari beragam komunitas melakukan touring bersama sembari mengundang 100 anak yatim piatu bermain di wahana Jungleland Adventure Theme Park di kawasan Sentul, Jawa Barat, Sabtu (13/12). Kegiatan yang dihelat untuk memperingati setahun berdirinya Ahooy Geboy itu merupakan bentuk sosial komunitas-komunitas sepeda motor dalam mewujudkan mimpi anak-anak kurang beruntung meraih hiburan dan kesenangan. Ulang tahun Ahooy Geboy sendiri jatuh dua hari sebelumnya, Kamis, 11 Desember 2014.

ahooy-geboy-8Menurut Jhody, ke-100 anak yatim yang diboyong Ahooy Geboy diambil dari tiga desa di sekeliling Jungleland Adventure Theme Park, yaitu Bojong Koneng, Karang Tengah, dan Babakan Madang. Mereka kemudian dibiayai oleh beberapa orang tua asuh yang berasal dari Ahooy Geboy dan anggota komunitas sepeda motor lain yang bergabung di acara ulang tahun tersebut.

ahooy-geboy-9

 “Mereka ini benar-benar anak yatim, bukan anak-anak terlantar yang dititipkan ke panti asuhan. Kami mengambil mereka satu per satu dari rumahnya mengacu pada data dari rukun tetangga dan kelurahan,” kata pria yang menjabat sebagai Perdana Menteri Ahooy Geboy ini.

ahooy-geboy-7 Dijelaskan Jhody, selain memberikan kesempatan bermain gratis di Jungleland, Ahooy Geboy dan para donatur ikut menyalurkan uang saku, makan sepuasnya, dan bingkisan dalam sebuah tas sekolah kepada anak-anak yatim. Dia menambahkan, dengan memberikan kesempatan kepada anak-anak yatim bermain di Jungleland berarti Ahooy Geboy telah memberi contoh kepada komunitas sepeda motor lain akan pentingnya memiliki empati terhadap kaum tak mampu.

 “Biasanya anak-anak motor cuma kumpul untuk kesenangan mereka sendiri. Mereka harus ingat bahwa di tengah kesenangan kita ada anak-anak bermimpi bisa bermain di tempat anak-anak orang mampu,” lanjutnya.

“Kami percaya bahwa memberikan kesempatan kepada anak-anak yatim bermain di wahana canggih bisa memupuk semangat mereka untuk membangun rasa percaya diri. Biar anak-anak yatim tahu bahwa mereka itu sejajar dengan semua anak-anak di dunia.”

Ungkapan serupa diutarakan Edwin. Dikatakanya, semangat memberi kesempatan anak-anak yatim bermain di Jungleland sesuai dengan komitmen terbentuknya Ahooy Geboy. “Kami terdiri dari sekumpulan anak-anak pecinta sepeda motor dari beragam latar belakang. Kami berkumpul di Ahooy Geboy dengan sepeda motor apapun. Tidak ada diskriminasi,” terangnya. Seperti diketahui, pada awal pendirian Ahooy Geboy telah menetapkan jumlah anggota sebanyak 12 orang, termasuk Jhody dan Edwin yang menjabat “Perdana Menteri.” Sementara sepuluh anggota lain, yaitu Kamal Firhat, Afif Anwari, Cefi Duff, Irang Arkad, Takaeda, Gunawan Wardani, Berlin Sumadi, Adam Evert, Rizki Nawawi, dan Dedi Setiawan menjabat sebagai “Presiden.” Mereka memiliki latar belakang bervariasi, mulai dari musisi, pengusaha, modifikator, polisi, hingga pekerja kantoran.

PENYEMATAN WING GAYA MILITER

Selain melakukan touring dan mengajak 100 anak yatim piatu bermain di wahana Jungleland Adventure Theme Park, dalam kesempatan yang sama Ahooy Geboy juga menghelat seremoni penyematan wing kepada 13 anggota kehormatan. Acara ini dilangsungkan beberapa kilometer dari Jungleland, tepatnya di restauran Kampoeng Koeneng yang berada di jalan Tapos, desa Bojong Koneng, Sentul Selatan. Berbeda dengan acara serupa yang banyak dilakukan komunitas sepeda motor, Ahooy Geboy membuat seremoni penyematan wing bergaya penghormatan militer. Tak kurang dari selusin tentara dari kesatuan Pasukan Khas Angkatan Udara terlibat dalam upacara itu. Mereka membentuk barisan Gapura Pedang atau Pedang Pora layaknya tradisi pernikahan di kalangan militer.

ahooy-geboy-4 “Aneh, kan? Cemen? Lah, Ahooy…!!!” canda Jhody. “Kita berterimakasih kepada teman-teman di Angkatan Udara yang secara sukarela menghadirkan ritual Pedang Pora. Ini penting! Biar anggota kehormatan Ahooy Geboy tahu betapa berartinya mereka bagi kami,” lanjutnya.

ahooy-geboy-3 Jhody menjelaskan bahwa terpilihnya 13 bikers sebagai anggota kehormatan bukan tanpa alasan. Mereka dipilih lantaran telah memberi kontribusi besar kepada Ahooy Geboy. “Mereka-mereka ini telah memberikan waktu, tenaga, dan pikiran untuk kemajuan Ahooy Geboy. Sulit mengukur sumbangsih mereka terhadap kami.”

 BAND JECOVOX MERIAHKAN PESTA AHOOY GEBOY

Usai mengajak anak-anak yatim bermain di Jungleland Adventure Theme Park, serta melakukan penyematan wing kepada anggota-anggota kehormatan, Ahooy Geboy langsung menggelar malam pesta ulang tahun di hari yang sama. Acara yang dilangsungkan di kafe SoulKitchen di bilangan Kemang, Jakarta Selatan itu juga mengundang ratusan bikers dari beragam komunitas. Tidak seperti pesta ulang tahun kebanyakan komunitas, Ahooy Geboy membungkus acara dengan paket hiburan istimewa, yaitu memberikan panggung kepada kelompok musik Jecovox yang dipimpin mantan vokalis Boomerang, Roy Jeconiah.

ahooy-geboy-9

 Hiburan inilah yang membuat pesta perayaan ulang tahun Ahooy Geboy tampak semarak. Apalagi para bikers yang hadir bias berkesempatan meraih hadiah-hadiah menarik, seperti kacamata bermotor, jam tangan keren, serta t-shirt dari para sponsor.

“Biasanya para undangan kasih kado buat yang ulang tahun. Tapi Ahooy Geboy berbeda. Kami justru bagi-bagi hadiah buat undangan. Ya, hitung-hitung berbagi kesenangan,” sambut Jhody. ###

Iklan

Tag:, , ,

7 responses to “Komunitas Biker Ahooy Geboy Undang 100 Anak Yatim Bermain di Jungleland”

  1. mas huda says :

    Jos…. Keren tuh

    Suka

  2. sontoloyo says :

    ini baru yg namanya klub yg serieus

    Suka

  3. KLX Adventure says :

    Joss

    ========

    AHM Mulai Ekspor Honda CBR150R ke Vietnam http://klxadventure.com/2014/12/13/ahm-mulai-ekspor-honda-cbr150r-ke-vietnam/

    Suka

  4. gilaroda2 says :

    manclab bingits!!!!

    Suka

  5. macantua says :

    wajib dicontoh

    macantua.com/2014/12/14/kasus-boring-a-k-a-spakbor-miring-terulang-yimm-perbaiki-dong-cara-delivery-nya/

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: