Iklan

Moto2 akan terus Gunakan Mesin Honda CBR 600 cc sampai 2018

moto2engine1Sobat RingPiston, semenjak diperkenalkan kelas Moto2 di tahun 2010 untuk menggantikan GP250 yang menggunakan motor 250 cc dua tak, mesin Honda CBR600 lah yang ditunjuk sebagai mesin official yang digunakan. Mesin ini dipasok oleh HRC tentunnya. salah satu tujuan utama peralihan dari GP250 duatak  ke mesin 650 cc empat tak adalah agak riders memiliki persiapan yang matang menantap MotoGP yang sudah duluan menggunakan mesin 4 tak. Dan perkemarin Dorna telah mengumumkan bahwa Moto2 akan terus Gunakan Mesin Honda sampai 2018 atau diperpanjang 3 musim setelah musim 2015. Ohya Mulai 2013 Mesin CBR600 yang digunakan oleh Moto2 setelah disuplay oleh HRC di siapkan oleh rumah tuning performance ExternPro . . . untuk lebih jelasnnya silahkan osbat ringpiston sekalian cek berita pers yang dirilis oleh dorna berikut ini . . .

moto2engine2Since its inauguration in 2010 as the replacement for the 250cc two-stroke intermediate class, Moto2™ has run a single specification Honda CBR 600cc engine. Amongst the aims of the category are driving chassis evolution and developing rider talent and the class continually produces great racing, helping to prepare riders for MotoGP™.

From 2013, ExternPro, part of the Parque Tecnólogico de MotorLand Aragon, have been preparing the engines for competition, ensuring reliability and taking care of enigne maintenance. The three-year extension agreement will see ExternPro-prepared Honda engines featured in Grand Prix competition until at least the end of 2018.

Dorna Sports CEO Carmelo Ezpeleta commented: “Moto2™ has been a success from the start, and just continues to get better! Honda has been our sole engine supplier since the inaugural race in 2010 and I am extremely pleased that we will continue to use its machinery for the next three years. The Honda engine has not only proved an exciting addition to the paddock, but has also been a technically very reliable asset, which is extremely important in motorsports. I would also like to welcome ExternPro on board, who have so far done a very good job during pre-season testing, and will no doubt continue to do so throughout the next three seasons.”

Shuhei Nakamoto, HRC Executive Vice-President added: “The Moto2 category continues to advance and prepare riders for the premier class and Honda are very happy to support this class for a further 3 years. Together with ExternPro and Dorna we will continue to work hard to provide the best equipment for this class””.

Iklan

Tag:, , , , ,

20 responses to “Moto2 akan terus Gunakan Mesin Honda CBR 600 cc sampai 2018”

  1. KLX Adventure says :

    Honda masih dapat kontrak lagi 😀

    ========

    Ayo AHM, Bikin Motor Dual Sport Honda NXR 160 Bros! http://klxadventure.com/2014/11/20/ayo-ahm-bikin-motor-dual-sport-honda-nxr-160-bros/

    Suka

  2. REC*303 says :

    Mesin honda paling durable dibanding pabrikan lainnya

    Suka

  3. gasspoll83 says :

    Wah kurang seru masih ONE. Make race

    Suka

  4. Joni says :

    Terbukti honda awet dan irit, Dorna mengakuinya!

    Suka

  5. eka says :

    Apa karena CBR600 juara di World Super sport tahun ini jadi kontrak mesin moto2 diperpanjang ya?

    Suka

  6. tarzan says :

    Bagaimana dengan moto3 wak?

    Suka

  7. FU'ers says :

    Kenapa gak pake mesin gsx-r600 aja ya.

    Suka

  8. lekdjie mumet-ndhase.com says :

    Kalo pindad bikin rangka motor ginian seru kali ya pak?

    Spyshot!KTM 1290..musuh Ducati Multistrada neh.. http://wp.me/p14X5N-tf

    Suka

  9. victorpamungkas says :

    mantep semuanya serba Honda, Apakah dorna tidak membuka kesempatan untuk pabrikan lain?

    http://www.victoriousbikers.com/2014/11/mengatasi-soket-alternator-meleleh.html

    Suka

Tinggalkan Balasan ke ipanase Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: