Honda India malah Mau Merilis Unicorn Versi mesin 160 cc

160cc-Honda-UnicornSobat RingPiston, Jika Di Indonesia Megapro 160 cc tinggal menjadi sejarah, tidkak demikian dengan saudarannya di India sana . . . Motor sport Mid-end honda di kubikasi 150-an cc salah satunya yang terkenal adalah Honda Unicorn . . . dan beberapa hari lalu telah tekuak gambar gambar calon Motor terbaru Honda India yang akan dinamakan Honda Unicorn 160

Bentuknnya sendiri sih, nggak terlalu heboh . . . motor sport cruiser biasa dengan sasis diamond yang sepertinnya masih bertipe ‘dipeluk swingarm’ lengkap dengan down tube  . . . Jok tempat duduk tipe Tandem mesin 160 cc aircooled SOHC, suspensi depan teleskopik, suspensi tunggal di belakang, instrumen full digital, setang tinggi dengan tanpa panel engine Kill switch 😀

Namun yang menarik justru adalah strategy yang dilakukan oleh Honda di segmen ini . . . Kita ketahui FZ16 itu memperkecil kubikasi dari ’16’ alias mendekati 160 cc menjadi 150 cc . . . lha Honda malah mengganti dari 150 cc ke 160 cc . ..  kayaknnya ini dua duannya emang nggak mau head to head ya? kalo komentarmu gimana sob . . .

RingPiston

sumber gambar : MotorBeam

Tag:, , ,

16 responses to “Honda India malah Mau Merilis Unicorn Versi mesin 160 cc”

  1. bob says :

    Meng …

    Suka

  2. Dony Slendrosa says :

    Beda pasar & beda selera kayanya pak..

    Suka

  3. bob says :

    Mengu…

    Suka

  4. bob says :

    Menguasai..

    Suka

  5. vio says :

    Kita liat saja…meskipun gk head to head..tapi nnti ada jg yg mengkonver…

    Suka

  6. Ariel says :

    Belum ada pencerahan lagi mengenai Tiger successor wak? Terus New Megapro. Bukannya keduanya pengisi segmen cruiser AHM ya? Apa lagi mencari positioning baru yg lebih tepat menyesuaikan kemampuan ekonomi yg lebih baik dibanding eranya dulu?
    Z250 belum ada lawan tuh
    Inazuma
    Apa masih mau head2head di level Scorpio?
    Mending upgrade New Megapro, tugasin dia aja. Tiger tetep sbg flagship cruiser AHM. asala jgn disandingkan dgn Tiger by Triumph :mrgreen:

    Suka

  7. blade-in says :

    desain tangkinya nampaknya “terinspirasi” dari tangki Byson…

    Suka

  8. vvt-i says :

    tutup tangkinya rata

    Suka

  9. vvt-i says :

    tutup tangkinya rata, keren…

    Suka

  10. oye says :

    keren kang topik…!!
    terutama bag.tangki g jendul shroudny nyatu ngalir dg tangki…
    spidony jg keren digital..!!
    juosss!!!

    Suka

  11. cbr 150rider says :

    wow tutup tanki rata, kayaknya wajib tu utk semua motor sport cruiser ahm tahun depan… harus

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: