Iklan

Ducati Monster dipaksa jadi Motor Sport Full Fairing

monster-fairingSobat RingPiston, Ducati Monster pada dasarnya adalah sosok motor sport nakedbike harian. Saya sendiri pernah beberapa kali mengendarai beberapa varian Ducati Monster dan bahkan menjadi media resmi yang ikut test ride peluncuran tingkat Asia dari Ducati Moster 795 di Thailand dulu. Ducati Monster ini memang punya diferensiasi yang lain dibanding roadster/NakedBike lainnya yakni ergonomi yang cenderung sporty. Setangnnya walaupun sudah bar, namun tidak terlalu tinggi sehingga posisi tubuh saat mengendarai Monster 795/796/696 masih tetap kaan sporty . ..  nah beberapa Ducatista merasa Monster kurang sporty . . . salah satunnya malah nyeleneh, menyulap Ducati Monster menjadi Ducati Full Fairing seperti gambar di atas (bandingkan dengan bahan motornnya – M796 di bawah )

M796

dari dua gambar di atas terlihat yang paling signifikan adalah pemakaian fairiang samping dan depan, nggak ada foto dari depan sehingga saya belum mengetahui fairing dari varian apa yang dipakai. Penggantian setang dari tipe bar ke tipe setang jepit dengan posisi di bawah yoke ( sporty banget tentunnya ). Spatbor depan tidak berubah, suspensi depan -belakang tidak berubah, roda juga tidak berubah . . . hasillnya ? kalo sepengelihatan saya sih . . . fairingnnya masih agak kegedean, mungkin diperkecil sehingga menjadi hanya berukuran 95-90% dari fairing diatas bisa akan lebih proporsional . . .  btw .. .  semoga mengispirasi nih

RingPiston

 

 

Iklan

Tag:, , ,

8 responses to “Ducati Monster dipaksa jadi Motor Sport Full Fairing”

  1. edward says :

    Mantap

    Suka

  2. Rizalpraja says :

    Headlamp monster boleh di hibah ke ane tuh ehehe

    Suka

  3. KLX Adventure says :

    Tapi rapi banget loh. Pas dan enak dilihat

    ========

    Shell Ikut Turunkan Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) http://klxadventure.com/2014/11/23/shell-ikut-turunkan-harga-bahan-bakar-minyak-bbm/

    Suka

  4. Gaplek says :

    ibarat beli R15 gk mampu akhirnya beli piksen di kasi fairing,,beli panigale gk mampu akhirnya beli monster tp di sarungi..
    MONSTER SARUNGAN,,ngoakakakakakk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: