Iklan

Gimana R25 kalo pakai Deltabox? . . . Desain Karya Januar

R25-twinspar-001 (2)

Sobat Sekalian, memang banyak sekali penggemar motor sport yang awalnya menantikan Yamaha R25 dengan sasis desain Twinspar atau yang terkenal di Yamaha dengan nama deltabox . ..  namun akhirnya Yamaha malah merilis R25 dengan sasis turbular,  tapi its OK sasis itu pasti sudah di pikirkan dan dihitung masak masak akan kekuatan dan fleksibilitasnya . . . nahhh berikut adalah surat dari pembaca ringpiston yakni bro Yanuar yang mencoba mengirim karyanya tentang  . . . Gimana R25 kalo pakai Deltabox?

R25-twinspar-001

Assalamualaikum mas Taufik  . . . Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat mas Taufik yang telah mempublish karya saya yang terdahulu. Kali ini lagi-lagi saya coba bereksperimen dengan gambar Yamaha YZF R25..haha Selama saya baca-baca artikel mengenai modif R25 sepertinya saya belum pernah ketemu desain yang mengubah konsep  rangka dari R25. Atau mungkin ada tapi saya yang belum lihat. Nah menurut pengamatan saya banyak yang menyayangkan kenapa R25 tidak memakai frame deltabox tetapi malah memakai rangka teralis.. Berdasarkan itu saya memberanikan diri mencoba untuk memadukan R25 menggunakan rangka deltabox. Dan hasilnya IMHO lebih bagus, terkesan lebih sporty dan lebih padat. Selain ubahan rangka saya juga mencoba melakukan perubahan shape pada fuel tangk serta pada engine cowl. mengenai hasilnya bisa dilihat pada gambar terlampir. Terima kasih mas. Sekedar share dan semoga bermanfaat. sukses selalu

Iklan

Tag:, ,

21 responses to “Gimana R25 kalo pakai Deltabox? . . . Desain Karya Januar”

  1. mbah uip says :

    Ker3n

    Suka

  2. mansarpost says :

    yang lebih urgent banana swing arm kayaknya wak,, kalo sasis masih agak ketutup fairing..
    http://mansarpost.wordpress.com/2014/10/11/lamunan-kamar-mandi-sumber-inspirasi/

    Suka

  3. ardiantoyugo says :

    Malah lebih keren… wkwkwkwk… :mrgreen:

    Suka

  4. ahmed says :

    Gooood

    Suka

  5. Dhia says :

    yg lebih urgent tangki nya.. kok seperti gunung kelud..
    IMHO

    Suka

  6. Andre says :

    Seharusnya sperti ini,,kereenn,,

    Suka

  7. encezz says :

    asli keren bgt euyyy.. ap lgi kalau pakai arm banana.

    Suka

  8. adit says :

    keren uey

    klo om yanuar baca komen ane, ane request d pake’n juga banana swing arm, sama pro arm (single side swing arm)

    Suka

  9. antok99 says :

    bagus itu bro gambarnya andaikan r25 bentuknya kayak gt pake deltabox trus arm juga kayak r15 pasti dah tak beli…berhubung q suka deltabox ama arm banana jd q beli R15….

    Suka

  10. aldho says :

    kerenn,tp jngn dl lah yg sbelah kan g trllu ngancem bngt

    Suka

  11. tempe CBR FIT (CEBONG MODIF PARIO) says :

    cantik cantik cantik

    Suka

  12. kemakfirotan says :

    Kalo r25 dr yamahanya bgtu. Pake delta box. Gw gak jadi bli CBR ABS dual keen eyes nih..

    Suka

  13. baha says :

    yg hitam sangar.good job om yanuar

    Suka

  14. bagong says :

    kok gak USD???

    Suka

  15. ade says :

    Sasis deltabox almunium…bukan besi + swing arm banana almunium padat tidak kopong…(wani piro? …)

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: