Iklan

Hyosung Exiv R 250 . . . Versi Full Fairing dari GD250N

exiv-R-3Sobat RingPiston, Saya dapat info Via bro Lutfi Armanto di Facebook (thks bro) , ternyata di Intermot Colonge Bukan hanya Varian Motor baru Moge saja yang nongol . .. ada juga varian motor sport full frame yang secara CC nggak begitu besar yakni salah satunya Hyosung Exiv R250 yang notabenennya merupakan Vaersi Full Fairing dari Hyosung GD250N . . . Cekidot

hyo250gd4Secara desain, varian Full Fairing ini nggak beda dengan versi Naked Bikenya mas bro yakni Hyosung GD250N . . . yap finishingnya menurut pendapat saya menggunakan desain yang serba menyudut dan kaku . . . garis desainnya dibuat berbeda dengan sport full fairiang 250 cc pada umumnya yang flowing dan halus . . .mesinnya masih sama 250 cc satu silinder DOHC  . . . head to head sama mesin CBR250 dan atau Ninja RR Mono nih . . . power maks 28,5 hp @8500 rpm dan torsi 26Nm @7000 rpm . . . mayan banget sih torsinya

hyo250gd5Dari desainnya yang menarik adalah, penggunaah sasis twin spar dengan jalinan turbular, sementara suspensi depan menggunakan tipe USD dan suspensi belakang berada di sisi samping kanan motor .. .  Mirip ER6N nih . .. Muggler di desain berat di bawah untuk mempertahankan centre of grafity  . . . sebenarnya secara mesin dan sasis lumayan buat kelas 250 cc satu silinder asal harganya worthy . . . tapi emamg desain fairiagnya yang rada bersudut , saya pribadi agak nggak biasa githu . . . bagaimana menurut mas bro?

RingPiston

 

 

Iklan

Tag:, ,

15 responses to “Hyosung Exiv R 250 . . . Versi Full Fairing dari GD250N”

  1. Putune Mbah Tiger Piceks says :

    Dulu Hyosung katanya sudah rilis 250cc tapi kok ga kedengeran gaungnya sekarang…??
    http://wp.me/p1eQhG-GB

    Suka

  2. mbah uip says :

    wah penantang baru nich..masuk ke Indonesia gak ?

    Suka

  3. KLX Adventure says :

    Belum pernah liat penampakan motor Hyosung di jalanan 😐

    ===========

    KLX Adventure Merencanakan “Jelajah 4 Taman Nasional di Jawa Timur” http://klxadventure.com/2014/10/06/klx-adventure-merencanakan-jelajah-4-taman-nasional-di-jawa-timur/

    Suka

  4. Bro_Jol says :

    tuh motor korea aja udah pake USD..masak yg jepun kalah..bijimane

    Suka

  5. sugiyantokenz says :

    kang tufik bukanya ini kalau di malaysia dinamain Naza N5..? yang nakednya

    Suka

    • dody says :

      naza me rebranding motor motor buatan tiongkok. yah sama ama minerva, viar, demak, mito, imo, evercoss, polytron mobile gitu dah.

      Suka

  6. plastik vakum says :

    headlamp nya panigale gak kesampean

    Suka

  7. rifaldi says :

    Motor korea 😀

    Suka

  8. hergiyan rendy says :

    thnks kang taufik ud nyarikn artikel hyosung terbaru yg q minta. yg minerva megelli 250 injeksi ud ad loem kang?

    Suka

  9. dody says :

    Colonge? Muggler ?
    What it is???

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: